当前位置: 首页 > 公示公告 > 守合同重信用
济宁市工商局开展纪念《禁止传销条例》、《直销管理条例》颁布十周年集中宣传活动
发布时间:2015年08月11日 来源:公平交易局 点击:次 作者:办公室

  今年是《禁止传销条例》、《直销管理条例》颁布实施10周年,为进一步做好两个《条例》的宣传工作,提高全社会的打传防传意识,市工商局根据省局的统一安排,在8月份开展了集中宣传活动,在全市范围营造了打击传销群防共治的浓厚氛围。

  一是加强领导,精心部署。为开展好宣传活动,切实加强了组织领导工作,成立了宣传工作领导小组,并下设办公室,办公室设在公平交易局经济检查二科,研究制定了《实施方案》,并下发到各县市区工商局、市场监管局,要求各县级局按照省、市局有关要求,制定本监管区域的具体落实措施,切实达到宣传活动的实际效果。

  二是主题明确,内容丰富。在宣传内容上,以两个《条例》颁布实施10周年为切入点,以规范直销、打击传销营,造良好社会舆论氛围为目标,宣传十年来工商部门依法履职、在推动直销市场健康发展、打击传销工作中所采取的重要举措和取得的显著成绩,树立工商部门的执法权威和良好形象。通过宣传活动,努力增强群众的法律意识,提高辨别直销和传销的能力,筑牢打击传销的人民防线。

  三是形式多样,区域全覆盖。第一,新闻媒体全覆盖。8月1日至30日,在济宁电视台新闻综合频道和济宁广播电台新闻、音乐、交通、生活台、977调频等频道,每天四次不同波段播出“严厉打击传销和变相传销违法行为,依法规范直销”的15秒公益宣传片;撰写“十年磨一剑,打击传销保安宁”新闻稿,分别在《济宁日报》《齐鲁晚报》刊发。第二,生活媒介全覆盖。自8月1日起,在济宁市区影院、公交车载路讯通广告、交通要道口公众应急显示屏播发宣传片。市工商局官方网站设立宣传专栏,中国移动、中国联通、中国电信等移动通讯商向在网用户发送宣传短信。第三,城区社区全覆盖。8月7日,我们联合市综治办、市公安局,组织了城区12家直销企业进驻城区12个较大社区开展宣传活动,通过张贴宣传画、发放宣传资料、现场咨询、专题宣传等活动,使居民充分了解传销的危害,提高抵御传销的能力,进一步认识了直销和传销的区别,为打击传销工作奠定良好的群众基础。济宁电视台、济宁日报、济宁晚报等新闻媒体都对这次进社区宣传活动进行了报道,营造了良好的社会舆论氛围。

相关新闻