当前位置: 首页 > 公示公告 > 商品抽样结果公示
2016年9月份济宁市流通领域成品油质量监督抽查结果公示
发布时间:2016年12月22日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室

  一、检测概况

  根据市委市政府大气污染防治工作安排,为进一步加强流通领域成品油质量监管,9月下旬至10月上旬,济宁市工商局在13个县(市、区)共抽取了325个成品油样品,其中车用汽油181个,车用乙醇汽油28个,车用柴油30个,普通柴油86个。共选择抽查场所169个,平均每个场所抽取2个样品。

  样品抽取严格按相关标准规定进行,样品封存严格履行确认程序。样品抽取依照随机性原则,力争全面反映全市流通领域成品油质量状况。

  二、检测结果

  (一)样品合格率情况

  本次监督抽查,共抽取325个样品,所检项目合格的样品320个,合格率为98.46%。

  (二)抽查场所情况

  本次监督抽查,共选取了169个抽查场所,所抽样品全部合格的场所164个,占97.04%。

  (三)检测项目情况

  本次监督抽查,车用汽油检测项目为硫含量、研究法辛烷值、胶质含量、芳烃含量、烯烃含量、苯含量、密度、锰含量、甲醇含量、氧含量;车用乙醇汽油检测项目为硫含量、研究法辛烷值、胶质含量、芳烃含量、烯烃含量、苯含量、密度、锰含量、其他有机含氧化合物;车用柴油检测项目闪点、凝点、硫含量、冷滤点、密度、多环芳烃含量、十六烷值;普通柴油检测项目为闪点、凝点、硫含量、冷滤点、密度。

  三、检测项目分析

  本次监督抽查,共检测样品325个,有5个样品存在一定的质量问题。不合格项目主要有:硫含量、密度、闪点、十六烷值。

  济宁市工商局成品油不合格抽检统计表.xls

  济宁市工商局成品油合格抽检统计表.xls

  济宁市工商行政管理局

  2016年12月8日

相关新闻