当前位置: 首页 > 公示公告 > 警示信息
济宁市工商局提醒您:豪车虽好,谨防忽悠
发布时间:2016年12月09日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室

  近日,市工商局接到两位消费者投诉,称9月份通过北京一中介机构在济宁购入一辆jeep大切诺基和一辆jeep牧马人汽车,均花费40余万,但经销商只提供了发票,却没其他相关手续,后经销商告知消费者车辆关税单等手续丢失,要求消费者等待,然而其中一位消费者通过查询得知该车的手续正在银行抵押,并且已经在齐鲁晚报登报挂失。两位消费者均到工商部门进行投诉,要求退车退款。

  在此,我局提醒广大消费者:一是购车要通过正规渠道购买进口汽车,对于价格明显低于市场售价的进口汽车要提高警惕,不要仅从价格的优惠去选择。二是购车前要先行了解清楚车辆上牌相关的政策和要求,并认真与商家确认相关资料和办理上牌程序、交付时间、售后服务等细则,签订正式购买合同,认真收集和保存好商家做出各种承诺的资料等。三是建议消费者要认真核实商家经销人员的身份,确保交易不属于经销人员的个人行为。四是在购买时,应注意检查,索要必须的进口证明文件,以及制造商的合格担保证明、产品使用说明书、三包凭证、维修保养手册等随车文件,维护自身合法权益。

相关新闻