当前位置: 首页 > 公示公告 > 通知公告
关于开展2015~2016年度“守合同重信用”企业公示工作的通知
发布时间:2017年01月04日 来源:合同科 点击:次 作者:合同科

  各有关企业:

  为进一步推动“守合同重信用”公示活动的深入开展,鼓励企业加强合同和信用管理,促进我市企业信用体系建设,按照《山东省守合同重信用企业公示办法》的规定,济宁市工商局决定开展2015~2016年度“守合同重信用”企业公示活动。现就有关事项通知如下:

  一、申报工作

  (一)市局2013~2014年度已公示的“守合同重信用”企业,如继续申报济宁市2015~2016年度“守合同重信用”企业公示的,不需到受理机关进行初审,可直接从网上点击网址:http://218.57.139.21:8083/appraise进入申报程序。

  (二)新申报济宁市2015~2016年度“守合同重信用”企业公示的,仍按照2013~2014年度“守重”企业公示流程(企业书面申请→县级局预审核→ 企业网上注册→企业网上申报→相关部门意见征询→县级局推荐上报→市局集中公示)的规定进行申报。

  (三)新申报公示企业,设立时间应满三年,在同行业中规模较大、市场占有率较高, 且在企业和品牌的社会影响力、合同信用管理、合同行为、合同履约状况、经营效益、社会信誉等方面达到较高水平。按照属地管理的原则企业到所在地工商(市场监管)部门申请。市属企业直接到市工商局申请。济宁市工商局使用山东省企业信用标准体系软件系统对申报企业进行测评。所有申报企业相关部门意见征询由各县级局(市场监管局)负责统一向同级人社、环保、住建、安监、质监、税务、食药、海关、法院、仲裁等部门进行函询,人行由企业自行查询。

  二、时间安排

  2017年4月15日前,企业完成网上申报、征询工作。

  三、工作要求

  “守合同重信用”企业公示活动,是督促企业建立科学、合理的合同管理机制、规范企业合同行为、展示企业形象、扩大守信企业影响、建立社会公众监督平台、降低社会公众交易风险的信用建设活动。通过公示活动进一步完善企业合同信用管理制度。希望符合条件的诚实守信、守法经营的优秀企业参与到活动中来。申报企业要了解和掌握企业信用标准体系,做好网上申报工作,如实、准确地填报有关数据,全面地反映企业真实面貌,经得起公示检验,发挥“守合同重信用”企业在社会信用体系建设中的示范带头作用。

  济宁市工商行政管理局

  2017年1月3日

相关新闻