当前位置: 首页 > 公示公告 > 通知公告
关于开展2014-2015年度“守合同重信用”企业公示工作的通知
发布时间:2015年12月11日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室

  各企业:

  根据省局《关于做好2014~2015年度“守合同重信用”企业公示工作的通知》的要求,济宁市工商局就组织好2014-2015年度省级“守合同重信用”企业公示申报工作,现将有关事项通知如下:

  • 申报工作

  (一)已公示的省级2012~2013年度“守合同重信用”企业,如继续申报2014~2015年度“守合同重信用”企业公示的,不需到受理机关进行初审,可直接从网上点击网址:http://218.57.139.21:8083/appraise进入申报程序。

  (二)新申报省级2014~2015年度“守合同重信用”企业公示的,企业公示流程为(企业书面申请→县级局预审汇总→企业网上申报→相关部门意见征询→县级局推荐上报→市局集中上报→省局公示)的方法进行申报。

  (三)新申报公示企业,应为市级2013-2014年度“守重”企业。按照属地管理的原则到所在地工商(市场监管)部门申请。市属企业直接到市局申请。

  二、时间安排

  2016年2月20日前,企业完成网上申报、征询工作。

  三、工作要求

  “守合同重信用”企业公示活动,是督促企业建立科学、合理的合同管理机制、规范企业合同行为、展示企业形象、扩大守信企业影响、建立社会公众监督平台、降低社会公众交易风险的信用建设活动。通过公示活动进一步完善合同信用管理制度,希望符合条件的诚实守信、守法经营的优秀企业参与到活动中来。申报企业要了解和掌握企业信用标准体系,做好网上申报工作,如实、准确地填报有关数据,全面地反映企业真实面貌,经得起公示检验,提高“守合同重信用”企业在社会信用体系建设中的含金量。

  济宁市工商行政管理局

  2015年12月10日

相关新闻