当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态
【合同科】济宁市工商局召开公用事业类企业行政约谈会
发布时间:2016年12月08日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室



  今年以来,市工商局在全市范围内开展了针对经营者免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的违法违规行为集中整治专项活动。11月30日,在机关六楼会议室,集中对市属9家肩负重要社会责任的公用事业类企业进行了约谈,促进公用企业健康发展,营造了安全和谐的消费环境。

  本次约谈围绕“由刚性管理转变为柔性指导,由事后处罚转变为事前提示”的主题,引导企业使用合同示范文本,增强维护消费者权利的意识,进而解决格式合同在企业运营中存在的免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的问题。约谈会现场向企业送达了行政指导告诫书,9家企业负责同志均表示尽快组织人员认真研究行政告诫书提出的问题和建议,按要求保质保量进行整改,真正让消费者满意,让政府放心。

相关新闻