当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态
【注册局】今日起济宁市将全面实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”
发布时间:2016年12月05日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室


  按照国务院部署,自2016年12月1日起,我市将全面实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”,个体工商户登记时只需填写一张表,向一个窗口提交一套材料,即可由工商部门核发一个加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照。“两证整合”登记制度改革实现了一表申请、一窗受理、一套材料、一站办齐,个体工商户进入市场更便捷、更省时,有利于激发市场活力,推动“大众创业、万众创新”。

  11月29日,全市个体工商户营业执照和税务登记证“两证合一”启动仪式在任城区行政服务中心举行,市政府副市长田卫东出席启动仪式,济宁市和任城区两级工商部门、税务部门、发改委、法制办主要负责同志参加了启动仪式。

  启动仪式上,田卫东副市长发表重要讲话,指出这次登记制度改革是简化降低小微市场主体创业成本的重要举措。各部门应充分认识此项改革的重要性和紧迫性,加强沟通协调,各司其职,协同推进,确保改革顺利实施,使公民从事个体经营更加便利,让所有个体经营者公平地享受改革红利。同时要求工商部门要积极履行牵头职责,加强与税务、发改、法制、政务服务等部门协作,强化协调沟通,提前预判改革中遇到的困难和问题,形成工作合力。

  启动仪式现场,任城区委副书记、代区长刘宜星颁发了全市第一张“两证合一”营业执照,标志着该项工作全面启动。济宁市国税局、任城区政府分管负责同志就推进“两证整合”工作作了表态发言。

相关新闻