当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态
【商广科】济宁市马德里商标国际注册培训会成功举行
发布时间:2016年12月05日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室


  11月30日,全市马德里商标国际注册培训会在市工商局七楼会议室召开,来自各县市区工商(市场监管)部门商标业务科室负责人、第一批重点企业及全市商标代理机构,共计40余人参加会议。市工商局党组成员、副局长曲洪德参加会议并讲话。  

  据了解,此次培训会是济宁市工商局贯彻落实全省商标国际注册与创建自主品牌工作会议精神,立足部门职能,引导我市外向型企业在国际市场开拓产品销售渠道、树立企业品牌形象,维护商标知识产权的一项重要举措。培训会上,重点向与会人员讲解了马德里商标的概念、如何办理马德里商标国际注册申请、马德里商标注册的好处、马德里商标国际注册申请资格和条件、商标国际保护存在的问题以及如何在国外保护商标专用权等问题。

  下一步,全市各级工商、市场监管部门将本着自愿、公平的原则,加大指导力度,针对不同企业的不同情况,提供业务咨询和政策服务,依法推进全市马德里商标国际注册工作。

相关新闻