当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市局动态
【企业科】济宁市工商局做好个体工商户“两证整合”政策咨询宣传工作
发布时间:2016年11月24日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室

  今年12月1日,我市将正式实施个体工商户“两证整合”登记改革。为确保改革举措落地见效,真正将注册登记的便利快捷带给创业者,济宁市工商局多措并举,全方位开展“两证整合”宣传工作。

  一是在济宁市工商局门户网站、市政务中心门户网站和国、地税务等改革相关部门网站、济宁晚报、济宁电视台、市政务中心门户网站发布“两证整合”改革实施工作通告、解读个体户“两证整合”登记制度改革措施、政策,使广大网民熟知个体工商登记新证办理的流程和要求。

  二是充分运用微信、QQ群以及大厅宣传栏等多个媒介平台,全方位宣传解读个体户“两证整合”登记制度改革措施,并提供实时咨询服务,提高社会公众知晓度。

  三是在主流电视、报刊、网络等媒体积极宣传我市个体登记改革动态,首日发放新证的讯息。指导各工商(市场监管)所加强宣传指导,为办事人提供申请单填写等咨询服务,并告知当事人凭营业执照办理涉税事宜。

  四是通过派发宣传海报、“两证整合”问答明白纸等措施、大力宣传“两证整合”登记制度改革带来的变化与实惠,让改革更好更快地惠及个体工商户群体。同时,通过解答电话咨询,及时回应社会关切,营造良好社会氛围。截至目前,已发放宣传材料6000余份,解答群众咨询2300余人次。

相关新闻