当前位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻发布会
济宁市工商局举行流通领域农资(肥料)产品质量消费警示发布会
发布时间:2016年03月30日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室


  3月29日上午,济宁市工商局在七楼会议室举行了流通领域农资(肥料)产品质量消费警示发布会。发布会由市局副调研员张传喜同志主持,市局党组成员、副局长曲洪德同志通报了有关情况。齐鲁晚报、济宁日报、济宁晚报、济宁电视台、济宁新闻网、济宁广播电台、东方圣城网等8家媒体网站的记者参加了此次发布会,并就感兴趣的话题进行了提问。

  曲洪德局长介绍:2015年上半年与下半年,市工商局分别组织开展了一次肥料抽检工作。上半年随机抽取了511个肥料样品,合格样品453个,合格率为88.6%;不合格样品58个,不合格率11.4%。下半年抽取肥料样品550个,合格样品522个,合格率为94.91%;不合格样品28个,不合格率为5.09%。两次抽检相比,下半年比上半年合格率提升了6个百分点。2016年3月,又组织随机抽检了503份肥料样品,涉及复合(复混)肥料、钾肥、磷酸二铵、有机肥料、水溶肥料、尿素及有机无机复混肥、氮肥8种类型。本批次抽检中,已检测样品350份,不合格样品共 36份,其余样品还在检测中。

  随后,曲洪德局长详细介绍了肥料造假售假存在的主要手法和农资经营中存在的主要问题。并表示2016年,将认真开展“红盾护农”行动,严把市场主体准入关,继续开展质量抽检,并将抽检结果及时公布,从严打击坑农害农的违法行为。最后,提醒广大农民朋友在购买农资时,索要购物发票或小票,注意保存相关证据,遇到问题及时拨打12315投诉电话。(济宁市工商局)

相关新闻