当前位置: 首页 > 要闻动态 > 新闻发布会
甘霖指出:促进广告业集聚发展科学发展
发布时间:2012年04月17日 来源:济宁市工商局办公室 点击:次 作者:胡长强

  3月20日,南京广告产业园投资说明会在江苏省南京市举办。国家工商总局副局长甘霖,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽出席会议并讲话,南京市市长季建业出席会议。江苏省工商局负责人及国内外400多家知名广告企业代表参加投资说明会。

  甘霖在致辞中指出,广告业是创意经济、创意产业,是我国文化产业和现代服务业的重要组成部分。推动广告业发展,提高广告业在文化产业和现代服务业中的比重和发展水平,是促进加快转变经济发展方式、调整优化产业结构、推进文化产业发展的有效途径。南京广告业在产业基础、人才储备等方面具有明显优势,国家工商总局对南京广告业的发展充满信心和期待,将继续大力支持南京广告业发展,特别是广告产业园区的建设,进一步促进南京广告业集聚发展、科学发展。

  杨卫泽指出,南京广告产业园立足于打造“长三角创新创意中心”,是推动全市文化创意和现代服务业发展的重要载体和平台。要强化资源整合,为创意产业发展提供新空间;要强化人才引领,为创意产业发展集聚新资源;要强化高端定位,为创意产业发展打造新品牌;要强化市场创新,为创意产业发展探索新模式,将南京广告产业园建设成为在全国有影响力、在全省有辐射力的规模化、主题性、地标式的文化创意产业集聚区。

  据悉,作为最近获批的全国9个国家广告产业园试点基地之一的南京广告产业园,已集聚广告相关企业近20家,产值2亿多元,纳税1000多万元。目前,园区内800平方米广告企业服务大厅已正式建成并投入使用,预计今年5月可全面实现企业入驻。在投资说明会上,德高梅迪派勒、大贺等13家国内外知名的广告企业入驻园区,杨建良博士等12名“千人计划”人才签署入园协议。这标志着南京广告产业迈入了集群式规模化发展的新阶段,将成为辐射南京都市圈乃至长三角,在全国有较大影响力的广告创意人才汇集和培训中心、华东地区广告资源和产品交流中心、南京都市圈广告企业集聚中心。预计到2015年,园区将集聚500家以上广告企业,培育年产值10亿元以上领军企业10家,广告经营额达到200亿元。

  19日,甘霖一行还专程赴江苏常州国家广告产业园调研指导工作。她高度肯定了常州在建设国家广告产业园以及推动广告业发展方面所作的努力,并就下一步支持广告产业园建设提出几点要求:一是创出特色。大力发展广告器材生产和动漫广告制作等特色产业,实行特色竞争和差异化发展,把常州国家广告产业园的特色做出来,打出品牌。二是集聚人才。要利用常州位于长三角中间地带的有利条件,不断加快城市建设,增强城市的吸引力,更多地吸引和留住广告人才在常州创业就业。三是政策支持。要进一步出台相关意见政策,提高政策的灵活度,明确年度目标任务,下足功夫抓落实,把广告产业园建设好。四是主动跟进。工商部门要围绕广告产业园发展的需要,充分发挥职能作用,主动跟进,做好服务指导工作,争取为常州经济社会又好又快发展作出更大贡献。

相关新闻