当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻
济宁市工商局组织召开2017年消费警示发布及维权宣传工作研讨会
发布时间:2016年12月29日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室

  

  

  

  12月29日,济宁市工商局2017年消费警示发布及维权宣传工作研讨会在市局六楼会议室召开。市工商局副调研员朱爱清同志主持此次研讨会,市电视台、济宁报业集团以及市局有关科室负责同志20余人参加了此次会议。

  研讨会召开之前,市工商局党组书记、局长闫程稳同志听取了消保科、投诉中心等相关科室的情况汇报,对2017年度消费维权宣传工作提出了明确要求。市局党组成员、副局长赵海林同志对此项工作进行了具体部署。

  研讨会上,大家根据宣传实际需要,踊跃发言、认真研讨,逐条完善2017年消费警示发布及维权宣传工作措施,力求营造良好的消费舆论环境,真正倒逼经营者履行消费维权主体责任。一是以老年观众消费维权为重点,以案说法,曝光不良商家和欺诈行为,揭露消费欺诈伎俩;二是借鉴外地真实、有代表性的典型案例,提醒警示广大消费者,避免类似消费陷阱;三是制作消费维权专题宣传片,在媒体栏目、会议、户外大屏幕播出,提升宣传质量和社会影响力;四是拍摄制作公益广告,高频次播出,加强宣传力度和广度;五是进一步强化消费警示发布及维权宣传工作,围绕大消费、大维权、大宣传工作主线,制定了2017年度宣传计划,将有维权职能的科室和单位都参与进来。制定了《济宁市工商局2017年度消费警示发布及消费维权宣传工作方案》;六是消保科向各县级局下发《关于开展2017年消费维权宣传工作的通知》,计划在2017年度,消费维权宣传工作走出去,每月在两个媒体栏目上各宣传报道一次一个县级局的消费维权工作。要求各县级局上报一个宣传主题和计划宣传时间,以便统筹安排。

相关新闻