当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县市区动态
电动车购买五月电机坏,鱼台工商局调解得更换
发布时间:2016年12月15日 来源:鱼台县工商局 点击:次 作者:鱼台县工商局

近日,鱼台县工商局来了一位消费者陈先生,他投诉一家电动车专卖店。诉称,陈先生五个月前购买的电动车电机坏了,导致行程短, 漏油, 电机异响声严重, 电机过热等问题,要求商家退货,但多次协商未果。

陈先生于2015年12月6日在鱼台县某电动车专卖店花16000元购买了一辆黄色电动车,保险凭证上明确标注了该款电动车电机质保3--5年。2016年4月份,陈先生发觉该电动车时常发出噪音,遂到该电动车专卖店让服务人员检查,经过检查,服务人员告诉陈先生电机坏了,并免费给更换了新电机, 但陈先生使用后仍然出现以上毛病。陈先生觉得,该电动车使用不到5个月,经销商应该给予退车,但陈先生的要求遭到店员的无理拒绝。多次协商无果后,无奈之下陈先生求助于鱼台县工商局。

鱼台县工商局接到投诉后,立即组织人员赶赴现场调查了解,经查,陈先生反映情况属实。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条规定:“经营者提供商品或者服务,按照国家规定或者与消费者的约定,承担包修、包换、包退或者其他责任的,应当按照国家规定或者约定履行,不得故意拖延或者无理拒绝。”通过工商局工作人员的耐心调解,商家为陈先生更换了新电机, 座椅, 刹车片,修复了自动系统, 陈先生表示非常满意。

相关新闻