当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县市区动态
曲阜市工商局积极开展洗化用品打假行动
发布时间:2016年12月09日 来源:曲阜市工商局 点击:次 作者:曲阜市工商局

  近日,曲阜市工商局以全市大型洗化批发部、洗化零售点超市为重点,积极开展打假维权专项行动。

  据了解,该局党委对此次打假行动十分重视,专门成立了以公平交易局为主,基层工商所为辅的“节前”打击假冒伪劣“突击小组”,在检查中,执法人员重点检查产品是否侵犯他人商标权,是否存在伪造产地、伪造或者假冒他人厂名、厂址等违法行为。对检查过程中发现的问题及时要求店铺整改,下达责令改正通知书39份,对于符合立案条件的予以立案查处。截止目前,该局共出动执法人员42人次,检查各类经营户60余户,查扣假冒洗化用品1500余件。

  同时,该局充分发挥市场监管职能,先后对灯具、白酒、瓷砖、瓶装水、农资、电器等市场展开专项检查,捣毁制假窝点2处,立案11起,净化了各类市场环境,取得了良好效果。

相关新闻