当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县市区动态
两盒香烟微不足道 曲阜工商维权周到
发布时间:2016年12月05日 来源:曲阜市工商局 点击:次 作者:曲阜市工商局

  “我是曲阜市马上就办热线,刚才有游客投诉五马祠街*名烟名酒行销售涉嫌假冒“中华”香烟,请你局马上处理”。11月25日下午13时50分,山东曲阜市工商局马上就办办公室值班工作人员迅速拿起电话,记录下投诉人、投诉内容、投诉人联系电话。

  “游客投诉无小事,启动马上就办程序快速处理”。值班接电人员迅速填写马上就办事项办理记录单,14时5分,该局孔局长立即批转给该局公平交易局从速到现场处理。

  “我们是曲阜市工商局执法人员,有游客投诉你店涉嫌销售假冒“中华”香烟”。14时30分,执法人员来到现场,向被投诉商家岀示行政执政证件,并说明了来意。商家非常配合,向执法人员叙述了事情经过。“今日中午,有一名背包游客停下购买了两盒“中华”香烟,走后不大一会,回来想退换,说烟的味道不太对,我没同意退换。当时,有一盒烟已拆封,我告诉他香烟是从烟草公司进的货,不会是假烟,没想到会投诉”。商家向执法人员出示了进货单据,并拿岀剩余未售“中华”香烟让执法人员查看。执法人员仔细查看了商家营业执照、烟草零售许可证,检查了有关香烟,未发现明显问题,看来是一场误会。此时,投诉人已领客人前往孔林参观游览。执法人员在现场拨打了投诉人手机,再次核实有关情况,投诉游客称:“当时,我想退换,售货员态度不太好,又感觉香烟味道不太一样,打的投诉电话就是想让你们查一查是假冒的吗?,你们看了,只要是从正规渠道进的货,事情弄清了,我就放心了,就不再投诉啦”。

  当日,曲阜市马上就办热线对投诉游客进行了回访,投诉人表示,“非常满意,两盒香烟微不足道 曲阜工商维权周到”。

相关新闻