当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县市区动态
金乡县工商局多措并举推进个体工商户转型升级
发布时间:2016年11月24日 来源:金乡县工商局 点击:次 作者:金乡县工商局

  今年以来,金乡县工商局通过采取拓宽“绿色通道”、 强化精细监管、加强分类指导、严肃作风纪律等措施服务个体工商户转型升级为各类企业,取得了明显效果。截至目前,已有700余户个体工商户完成转型升级。
  拓宽“绿色通道”,提高服务效能。金乡县行政审批中心工商登记窗口积极为办理转型的个体工商户开辟“绿色通道”,进一步落实一次性告知制度、首问首办责任制,遵循“自愿、合法、便利”的原则,加强对转型升级工作的行政指导,对于资料齐全的一律在第一时间报送审批。
  强化精细监管,积极上门服务。工商部门对新登记的个体工商大户进行实地审查,全面掌握个体户经营状况。对符合“转型升级”条件的进行积极引导。利用日常巡查等时机及时掌握个体工商大户生产经营规模等相关情况,详细讲解个体工商户转型升级为企业的步骤、程序及必要性。
  加强分类指导,坚持平等自愿。该局在“转型升级”引导工作中结合实际,不搞“一刀切”。对于达到一定规模,愿意升级的个体户,积极做好指导工作,助其升级;对于已具备一定规模,但是目前还不具备完全成熟条件的个体工商户,按照个体户意愿,采取自愿原则。
  严肃作风纪律,依法开展工作。严禁借转型之机,强行收取会费等行为;严格控制各类专项检查,限制重复检查;切实维护企业的合法权益不受侵害,依法保护私营企业投资者的财产权、知识产权、自主经营权。

相关新闻