当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县市区动态
新购玉米打包机趴窝 曲阜工商帮助追退款
发布时间:2016年11月24日 来源:曲阜市工商局 点击:次 作者:曲阜市工商局

  “花24500元新购的玉米打包机试用时就趴了窝,多次打卖家公司电话、QQ未联系上,打包机根本无法使用。订货时已付全部货款……”。云南昆明的徐先生十分着急,他急切向曲阜市工商局马上就办工作人员诉说着购买农机时的经历。11月17日下午14时,徐先生从云南昆明来到山东曲阜,向曲阜市马上就办一线通求助。经曲阜市工商局马上就办联合鲁城工商所共同快速行动,买卖双方当事人在工商所主持下,达成退货返款协议。一起农机纠纷仅在半日内就得到快速圆满解决。

  经询问得知,徐先生是10月11日通过网上搜索,看到曲阜某机械科技有限公司生产销售的玉米打包机广告信息,打电话咨询之后,徐先生马上按卖家要求并通过网银直接向卖家支付了24500元货款及运费。一直到10月29日才收到农机,运回后发现收到的玉米打包机无规格、型号,且机械机件不全、有锈斑。怀疑是三无产品,试用时就不能开机使用。徐先生开始与卖家联系,但卖家始终不接电话,问题不能及时处理。徐先生坐不住了,购买火车票直接赶来曲阜。11月17日下午13时左右,徐先生来到曲阜后,经询问向曲阜市马上就办电话进行求助。要求帮助处理退回农机返还货款事宜。

  11月17日15时,曲阜市工商局马上就办工作人员接转求助事项后,向前来投诉的徐先生了解基本情况,并立即启动马上就办工作程序,迅速通过工商登记信息系统查询到被投诉人登记信息。通过电话与辖区工商所进行联系派单处理。16时许,辖区工商所工作人员找到卖家负责人,向该卖家负责人宣传了网购法规,指出该卖家在售中、售后存在的问题和责任。并组织双方当事人来到工商所协商处理这起农机合同纠纷。该卖家负责人同徐先生在工商所所长主持下,就农机出现的问题和退款等达成一致意见。卖家同意待收到农机之日退回货款,徐先生同意承担往返运费,双方签订协议终止合同。

  到此,在曲阜市工商局工作人员共同努力下,在徐先生投诉当日就将农机纠纷问题调解解决。徐先生在处理完纠纷后,感动地对工商所人员说:“非常满意,感谢曲阜工商局认真负责的态度和马上就办高效率的工作,让我减少了2万多的经济损失”。

  通过此案,曲阜工商部门提醒广大农民朋友,由于小农机产品品种繁多,目前,不少农机缺少国家强制标准,给生产、销售假冒伪劣商品经营者以可乘之机,也困扰着执法部门执法,在您准备购买农机时,应尽可能选择信誉高、规模较大企业产品,不要轻信网上广告宣传,更不要在未收货验货前直接将货款打入其指定个人账户中,否则,一旦发生纠纷您将处处被动,造成不必要的经济损失。

相关新闻