当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县市区动态
金乡县工商局和建行银行签订服务企业发展战略合作协议
发布时间:2016年11月18日 来源:金乡县工商局 点击:次 作者:金乡县工商局

  11月16日,金乡县工商局与建行金乡支行共同举行《服务企业发展战略合作协议》签约仪式。金乡县副县长杨凯出席签约仪式并发表重要讲话,金乡县工商局和建行金乡支行主要领导出席会议。

  此次合作将整合与发挥双方职能和资源优势,共同搭建信息互联互通平台,通过系统直连、互联网+、大数据等技术,在企业登记注册、市场主体年报、金融产品创新、信用体系建设等方面开展联合创新,推动“政务服务+金融服务”,共同为企业发展提供更好支持。

  杨凯指出,工商局和建设银行战略合作的启动,将畅通政银合作的渠道,搭建银企合作的桥梁,充分发挥金融机构网点、人员、设备等优势,将登记渠道从工商部门向金融网点延伸,从纸质审核向电子审核延伸。通过战略合作,将更好地为市场主体登记、年报提供便利化服务,大力提升行政审批效率,同时也有利于金融部门充分挖掘优质企业资源,打造政银合作、优化政务及金融服务的新渠道,实现政银企等多方共赢的目的。杨凯要求,工商局和建设银行要用好用足新平台,更好地行简政之道、施公平之策、开便利之门,加快发展新经济、培育壮大新动能,让各类市场主体不断迸发新的活力。

相关新闻