当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县市区动态
鱼台工商局开展对商品滥用“特供”、“专供”等标识清理整顿行动
发布时间:2016年11月11日 来源:鱼台县工商局 点击:次 作者:鱼台县工商局

  鱼台县工商局从即日起至2017年2月底,开展对辖区内商品滥用“特供”、“专供”国家机关等内容广告专项打击行动。

  一是全面排查。该局采取网上网下相结合的方式,对实体店及网络商品经营者的宣传及标注内容进行全面梳理,检查经营者在商品的包装、标签、广告宣传中滥用“特供”、“专供”等标识的情况,通过全面排查消除监管漏洞。

  二是督促整改。充分发挥舆论导向和社会监督作用,指导经营者增强守法意识,杜绝经营标注“特供”、“专供”商品。对违规销售“特供”、“专供”标识内容的商品,责令经营者停止发布违法广告,撤换相关标识或采取下架召回商品,消除不良社会影响。

  三是加强执法。该局执法人员加强市场监督检查和广告检查力度,以辖区内生产经营商品的包装、广告宣传为重点,对商品违规标识的整改情况进行全面检查,对利用国家机关或类似内容的名义宣传“特供”、“专供”,或假借“特供”、“专供”进行虚假宣传,及以此名义借机假冒伪劣商品等违法违规行为,进行立案查处。

  在专项检查中,共出动执法人员60人次,检查生产经营主体65个,检查超市、商场、批发零售市场等各类销售场所73家,检查广告46条,责令下架滥用“特供”、“专供”包装标签商品2件,责令撤除违规标识1件,下发责令整改通知书1份,立案查处销售滥用“特供”、“专供”标识商品案件1起,为维护良好的市场经济秩序,进一步规范广告宣传行为。

相关新闻