当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工商动态
济宁市工商局举行年终消费警示发布会
发布时间:2016年12月22日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室



  2016年即将过去,为提醒消费者谨慎消费,注意维权,确保自身的合法权益不受侵害。济宁市工商局根据2016年度12315投诉举报指挥中心受理投诉咨询情况,于12月21日在机关七楼会议室,举办了“年终谨慎消费,依法维护权益”的消费警示新闻发布会。

  发布会由市局副调研员朱爱清同志主持,市局调研员周旭东同志从商场促销、网络购物、快递服务、家庭装修、购买汽车、手机、小家电注意事项到保健品最爱“忽悠”老年人、美容产品陷阱多莫盲目跟风等十个方面,向广大消费者发布了消费警示,提醒大家提高警惕,科学消费。同时要保存好交易记录或相关证据,以便维权。

  最后,济宁市工商局提示大家,目前,“12315”热线已完全并入“12345”市长公开电话。消费者发现合法权益受到侵害时,可以继续拨打“12315”,也可以直接拨打“12345”进行投诉举报,确保自身的合法权益不受侵害。

  齐鲁晚报、济宁日报、济宁晚报、济宁电视台、济宁新闻网、等8家新闻媒体参加了本次新闻发布会。

相关新闻