当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工商动态
济宁市工商局与中国银行等签订战略合作协议
发布时间:2016年12月19日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室

12月14 日,市工商局与中国银行济宁分行和广发银行济宁分行举行“服务企业发展”战略合作签约仪式。市工商局党组书记、局长闫程稳,中国银行济宁分行行长陈涛,广发银行济宁分行副行长王瑞昌出席仪式。

签约仪式上,中国银行济宁分行副行长孔令国、广发银行济宁分行副行长王瑞昌、市工商局副局长常寰斌分别作了发言。闫程稳局长代表市工商局分别与2家金融机构签订了战略合作协议。

本次签约仪式是在市工商局与工商银行济宁分行等六家金融机构签订了战略合作协议的基础上,进一步扩大工商与金融机构的资源优势,更好服务企业发展,创造良好营商环境而举办的。战略合作协议签订后,将有利于充分挖掘各自资源优势,服务企业发展,拓展合作领域,实现社会多方共赢。

下一步,市工商局将立足职能,重点做好两个方面的工作。一方面,积极协助银行对企业做好融资服务。依托企业信用信息公示系统(山东),为金融机构提供企业信息查询服务;向签约银行提供持有“驰、著名商标”、“守合同、重信用”、正常年报等优质企业名单,以及提供被工商部门列入经营异常名录和“黑名单”的失信企业名单。另一方面,做好银行网点工作人员的登记注册业务培训。协议签订后,将分批次安排银行工作人员在工商局注册登记窗口实地学习,使银行工作人员熟练掌握企业登记注册、年报公示、信息抽查等工商登记法律法规和业务知识,提升银行工作人员的代理登记业务水平。

相关新闻