当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工商动态
济宁市工商局积极参加“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动
发布时间:2016年12月08日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室




  12月4日上午,市工商局组织执法人员在运河城南广场参加了由市委宣传部、市委政法委、市司法局、市普法办组织开展的“12.4” 国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动。

  2016年12月4日是第3个国家宪法日,也是第16个全国法制宣传日。今年全国的宣传主题是:“加强法制宣传教育,服务经济社会发展”,我市的宣传主题是“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”。

  活动中,市工商局紧紧围绕“推进商事制度改革,营照良好营商环境,促进大众创业万众创新”这一重点,有针对性的宣传了《公司法》、《公司登记管理条例》、《禁止传销条例》、《直销管理条例》、《消费者权益保护法》等工商法律法规,据统计,此次活动共发放各类宣传品200余份、宣传资料300余张,接待群众法律咨询40余人次,增强了经营者诚实守法经营意识和消费者依法维权意识,受到了广大群众的热烈欢迎。为法治工商建设,促进依法行政营造了良好的法治环境。

相关新闻