当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工商动态
全市2016年度打击传销违法犯罪活动领导小组联席会议成功举行
发布时间:2016年11月18日 来源:办公室 点击:次 作者:办公室



  11月18日上午,全市打击传销违法犯罪活动领导小组联席会议在运河宾馆召开。市政法委副书记、市综治办主任、市打击传销违法犯罪活动领导小组组长鲍洪祥,市打传领导小组副组长、市工商局副局长刘运良,市公安局经侦支队孙广琳,以及全市打击传销违法犯罪活动领导小组各成员单位分管领导和科室负责人共计30余人参加了会议。市工商局副局长刘运良主持会议。

  首先,市工商局副局长刘运良代表市打传办作了工作汇报,分析了全市传销违法活动的新态势、新动向、新情况,部署了下步工作任务;随后,市公安局经侦支队孙广琳代表成员单位作了典型发言;最后,市政法委副书记鲍洪祥作了重要讲话。

  鲍洪祥指出,2016年,各级健全完善了打传领导体制,细化落实了属地打传责任,大力推进了网格化管理,宣传工作开展的有声有色富有成效,传销违法行为打的早、打的准、控的好,全市预防和打击传销工作实现新的创新提高,我市顺利通过“无传销城市”考核认定。同时强调,预防和打击传销工作是全社会的共同责任,各级各有关部门要密切关注传销行为的新形势、新特点、新动向,重点打击网络传销、金融传销等新型传销违法行为,做到早发现、早研判、早处置,保持高压严打态势,巩固“无传销城市”创建工作成果。

相关新闻